美术学博士后流动站
 
 
  
 
  首页  流动站简介  美术学博士后流动站  
 

福建师范大学美术学博士后科研流动站简介

 

20128月,经国家人力资源和社会保障部和全国博士后管理委员会批准,我校设立美术学一级学科博士后科研流动站。美术学一级学科博士点涵盖区域文化与民间美术、中国古代画论与闽东南画风研究、书法篆刻研究等学科领域。美术学于2006年获得博士学位授予权,2005年被评为福建省重点学科,2013年被评为福建省特色重点学科。流动站所在的美术学院是国家级首批特色专业人才培养模式改革和创新实验区,国家体育与艺术师资培养培训基地,全国职教师资培训基地,拥有福建省中国画创作研究中心、福建省非物质文化遗产研究中心、福建省漆艺术研究中心以及雕塑艺术研究所与美术研究所。

近年来,本学科获国家级奖励27项,省部级奖励65项,高校人文奖26项。教师在各级学术刊物上发表论文243篇,全院教师出版学术专著及画册56部。先后承担科研项目67项,其中国家级7项,省部级42项,企事业部门委托7项。

 

 

  

附一:本流动站主要博士后合作导师及招收方向(按姓氏笔画为序)

 

博 士 后

合作导师

     

 

李豫闽

 

 

 
区域文化与民间美术
、艺术文化学

 

Liyumin1961@163.com

 

 

附二:设站单位联系方式

地址:福建省福州市福建师范大学旗山校区

联系部门:福建师范大学美术学院

邮政编码:350108

联系人:黄忠杰

联系电话:13067351855 

E-mailtermin818@gmail.com

 

 

 

 

 

 

 
 
 
版权所有: 福建师范大学人事处