世界史博士后流动站
 
 
  
 
  首页  流动站简介  世界史博士后流动站  
 

200310月,经国家人事部和全国博士后管理委员会批准,我校设立历史学博士后科研流动站。2005年,我校历史学成为一级学科博士点。2011年,在新一轮学科目录调整中,世界史学科获批一级学科博士学位授权点,并于2012年增设为世界史博士后科研流动站。

经过多年的精心建设,我校世界史学科已形成了美洲历史与文化、东亚区域史、中西文化交流史和国际关系史等相对稳定且具有明显优势和特色的研究方向。本学科取得了丰硕的科研成果,在《中国社会科学》、《历史研究》、《世界历史》学科级重要核心刊物和其他CSSCI刊物上发表论文数十篇,现进行研究的国家社科基金项目、教育部人文社科项目等各类课题数40余项,共获得省部级以上科研奖励10余项,2010年,学科带头人谢必震教授成功地获得了国家社科基金重大招标项目《钓鱼岛问题与中日争端对策研究》,学科带头人王晓德教授的研究成果《文化的帝国:20世纪全球“美国化”研究》入选国家哲学社会科学成果文库,2012年学科带头人王晓德教授的研究成果《美国外交的奠基时代(1776-1860)》再次入选国家哲学社会科学成果文库。同时,本学科十分注重资料建设,现已形成了以美洲史文献中心、中西文化交流史文献中心、东亚区域史文献中心为特色的学科专门文献库。

附一:本流动站主要博士后合作导师及招收方向(按姓氏笔画为序)

博 士 后

合作导师

研 究 方 向

邮 箱

王晓德

美国外交史

wangxd@nankai.edu.cn

谢必震

东亚史

xiebizhen@sina.com

孙建党

美国外交史、东南亚史、亚太区域关系史

Sjd2008@126.com

赖正维

日本史、中日关系研究

Laizhengwei@foxmail.com

附二:设站单位联系方式

地址:福建省福州市福建师范大学旗山校区

联系部门:福建师范大学社会历史学院

邮政编码:350117

联系人:陈淑红

联系电话:0591-83465386

E-mail704495571@qq.com



 

 

 
 
 
版权所有: 福建师范大学人事处